You are using an unsupported browser. Please update your browser to the latest version on or before July 31, 2020.
close
This article preview will expire in 30 minutes, after which it will no longer be accessible.
Home > Suporte Português > Smart Control > Produtos Connect WIFI > 01 - Compreender a rede WI-FI 2.4 Ghz
01 - Compreender a rede WI-FI 2.4 Ghz
print icon

O essencial:

• As denominações de 2,4 GHz ou 5 GHz referem-se a duas bandas de radiofrequência utilizadas pela rede Wi-Fi para transmitir o seu sinal.
  • A frequência de 2,4 GHz é a frequência histórica, utilizada pela maioria dos objectos ligados. Transmite em distâncias maiores do que 5 GHz.
  • A frequência de 5 GHz é mais recente e menos saturada e tem uma velocidade máxima superior a 2,4 GHz. Estas frequências são ambas eficientes, a escolha de uma ou de outra depende da sua utilização.
  • Se tiver um router Wi-Fi de banda dúpla, é possível distribuir as frequências nos seus dispositivos.

Se o seu router suporta ambas as bandas de 2,4 GHz e 5 GHz, mas apenas um nome Wi-Fi é apresentado na página de pesquisa Wi-Fi do seu celular, siga estes passos:

• Aceda à página Sem fios do seu router. (O endereço de entrada é normalmente fornecido na etiqueta anexa à parte de trás do router).
  • Aceda à página de configuração 2,4 GHz e defina o nome Wi-Fi (SSID) para xxx-2,4G, onde xxx é o nome Wi-Fi. Salve as definições.
  • Aceder à página de configuração de 5 GHz e definir o nome Wi-Fi (SSID) para xxx-5G, onde xxx é o nome Wi-Fi. Salvar as definições.
  • Após completar as configurações anteriores, os novos nomes Wi-Fi aparecerão na página de configurações Wi-Fi do seu celular.

Nota: Uma vez modificados os nomes Wi-Fi, será necessário reconectar os dispositivos que utilizam este router sem fios. A palavra-chave permanece a mesma se não tiver sido modificada.

Feedback
10 out of 18 found this helpful

scroll to top icon